Ayurveda-Kochkurse für Einsteiger und Fortgeschrittene – Online-Kochkurs!

Der besondere Kochkurs – Alltags-tauglich und unkompliziert

Wäre es für Sie reizvoll,

  • eine wohlschmeckende und gesunde Ernährung zu praktizieren – um Ihre Gesundheit wieder herzustellen oder – was noch besser wäre – um diese zu erhalten?
  • eine Ernährungsform kennen zu lernen oder zu vertiefen, die schnell geht und mit Leichtigkeit im eigenen Leben umsetzbar ist?
  • Kochrezepte zu erfahren, mit denen Sie auch bei Freunden „Punkten können“, weil sich diese von den leckeren Gerichten gerne verführen lassen?

Für die Ayurveda-Kochkurse der Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler

gibt es jeweils ein Zertifikat.

Der Grundlagen-Kochkurs ist auch Teil der Ausbildung

Ayurveda-Ernährungsberatung

Wir laden Sie ein zu unserem nächsten Ayurveda-Kochkurs mit Wolfgang Neutzler

Thema:
Einfache, schnelle ayurvedische Gerichte für den Alltag.

Weiter erhalten Sie an diesem Ayurveda-Koch-Events einen “roten Faden”, wie Sie die Ayurveda-Küche leicht in Ihr Leben integrieren können.

Ayurveda fördert die Gesundheit
Wir möchten mit diesem Kochkurs Menschen ansprechen,

  • die Interesse am Ayurveda und an einer gesunden Lebensführung haben,
  • die aber auch Freude am Leben und am Genießen haben.

Ausgewogen und angepasst
Nahrung ist „Prana“ – Lebensenergie!
Unser Essen hat einen unmittelbaren Einfluss auf unseren körperlichen, geistigen und seelischen Zustand.

Die besondere Kunst liegt darin, Speisen so zu kombinieren, dass diese verträglich sind und die eigene Lebensenergie fördert. Jedes Nahrungsmittel besitzt seinen persönlichen Charakter.
Ein weiser Koch versteht die verschiedenen Kombinations-Arten, um das Gleichgewicht zwischen den drei Doshas erhalten zu können – und das ohne viel Aufwand für Alle in der Familie.

In unseren Kochkursen erhalten Sie einen Einblick in diese Kunst – und Sie können es auch gleich ausprobieren.

Kein Verzicht auf traditionelle Gerichte
Wir kochen mit den Gewürzmischungen, die wir eigens für die schnelle Ayurveda-Küche kreiert haben. Diese 15 Gewürzmischungen wurden so zusammengestellt, dass Gerichte aus aller Welt gekocht werden können – z.B. Chinesisch, Italienisch, Mexikanisch, Indisch.
Gleichzeitig gibt es auch Gewürzmischungen, mit denen die Doshas Vata, Pitta und Kapha ausgeglichen harmonisiert werden.

Beim Essen zählt die Lust
Essen soll Freude machen und schmackhaft sein – Wir kochen gemeinsam die Ayurveda-Gerichte – und werden diese auch gemeinsam verkosten.

Alles andere als eine Diät
“Ayurvedisch Kochen” ist ein Genuss – wenn man den Begriff „Diät“ verwenden würde, dann in dem ursprünglichen Sinn: bewusste Lebensführung – oder Lebensweise. Diese Bedeutung hat das Wort auch heute noch im wissenschaftlichen Sinne.

Schnell und lecker
Oft werden in der Ayurvedaschule und bei den Ayurvedakuren im Ayurveda-Rosenschloss in Gundelfingen an der Donau Bedenken geäußert, dass ayurvedisch Kochen zeitaufwendig und kompliziert sein.

Bei unseren Kochkursen „Ayurvedisch Kochen“ zeigen wir Ihnen das „Zeitsparende Kochen” –
die “25 Minuten Ayurvedaküche“ sowie Tricks wie sie kreativ Ihre Variationsfreude steigern können.

Was können Sie erwarten von unseren “Ayurveda”-Kochkursen?
Im Mittelpunkt steht das praktische Kochen mit dem Ayurveda-Lehrer und Koch Wolfgang Neutzler, Leiter der Ayurvedaschule im Bildungszentrum Rosenschloss – also mit einem Profi vom Fach, der es versteht, das Wissen um Ayurveda in einer  leichten und verständlichen Art zu vermitteln.

  • Sie können nach dem Kochkurs bedeutend leichter mit der Ayurveda-Küche umgehen.
  • Sie erhalten einen “roten Faden”, was Ayurveda Ihnen Wertvolles für Ihre Gesundheit und für Ihr Leben schenken möchte.
  • Sie werden auf eine leichte Art auch Ihre Gäste mit leckeren ayurvedischen Gerichten begeistern können.
  • Weiter erhalten Sie einen Einblick in die genussvolle Ayurveda-Küche, die auch Medizin sein kann – Sie können mit schmackhaften Gerichten auch Ungleichgewichte der Konstitution (Vata, Pitta und Kapha) im Körper ausgleichen.

Ayurvedakochkurs 1 – “Grundlagen der Ayurveda-Küche” – Online-Kurs

Online-Seminar in 6 Modulen – Grundlagen der Ayurveda-Küche in Theorie und Praxis

ca. 30 Rezepte werden gekocht im Laufe der Module gekocht, man schaut Wolfgang Neutzler über die linke Schulter und bekommt so alles genau mit. (Das sind fast 3 x soviel Rezepte wir beim bisherigen Ayurveda-Kochkurs in Gundelfingen)

Ayurveda-Kochkurs – Grundlagen der Ayurvedaküche

6 Module – 36 Lektionen

Modul 1 – 5 Lektionen

Ich stelle mich vor, Was kann Ayurveda, Nutzen der Ayurvedaküche, die Bioenergien Vata, Pitta und Kapha, jeder ist einmalig, Mein Ayurveda-Kochbuch, Einführung in die Gewürzlehre, schnelles Kochen mit Gewürzmischungen (Masalas), wo kannst Du diese erhalten.

Praxis: Ghee, Paneer und Gemüsebrühe herstellen, es wird aber auch gleich Saag Paneer gekocht.

Modul 2 – 5 Lektionen

Tieferes Verständnis von Vata, Pitta und Kapha und wie sich Ungleichgewichte der Konstitution zeigen, ich stelle Dir 15 Kräuter vor und Du bekommst einen Überblick, welche davon günstig für Vata, Pitta und Kapha sind.

Praxis: Frühstück im Ayurveda –

Porridge, Früchte mit Gewürze, warm, All-In-One-Frühstück, ein warmer Smoothie und ein Pfannkuchen mit Chia-Samen.

Modul 3 – 6 Lektionen

Einführung in die Verdauung, aus ayurvedischer Sicht, Du lernst, wie Du erkennen kannst, ob Du Deine Nahrung gut verdaust und verwertest und ich stelle Dir einige Prinzipien vor, die Dich dabei unterstützen, dass Du Deine Nahrung besser verwerten kann und wie Du dich deutlich fitter fühlen wirst, wenn Deine Nahrung für Dich stimmig ist.

Als letztes stelle ich Dir noch 11 Gewürze vor, die in der Ayurvedaküche häufig verwendet werden und die Du auch in meinen Gewürzmischungen harmonisch gemischt wieder findest.

Praxis: Das Mittagessen im Ayurveda –

Erdbeer-Lassi, Kichererbsen-Dhal, Zucchini-Pastinaken-Bratlinge, Apfel-Chutney und Panch-Puran-Kartoffeln

Modul 4 – 6 Lektionen

Universelle Lebensgesetze – Energetik des Tages und die Tages-Routine nach Ayurveda, Energetik der Jahres-Zeiten, Energetik der Lebens-Phasen.

Praxis: Das Abendessen im Ayurveda

Klare Gemüsesuppe, Gemüse-Curry, Spinat-Suppe, Süßkartoffel-Suppe, Linsenbratlinge und Linsenpfannkuchen.

Modul 5 – 8 Lektionen

Geschmacksrichtungen im Ayurveda, Vorstellung der 6 Geschmacksrichtungen und die Zuordnung zu den Bioenergien und den Lebensmitteln, Zuordnung der Eigenschaften zu Vata, Pitta und Kapha.

Welche positiven und negativen Auswirkungen haben die Geschmacksrichtungen auf Vata, Pitta und Kapha, Nahrungsmittel-Kombinationen die ungünstig für den Körper sind.

Praxis: „Fladenbrote, Chutney, Raita“

Herstellen von Naan-Brot, Papadam, Chapati, Tomaten-Dattel-Chutney, Raita mit Gurke und Minze, Vanille-Minz-Dip, Gemüse-Stäbchen.

Modul 6 – 6 Lektionen

Essenz des Kurses, die geistige Konstitution, verschiedene Konstitutionen in der Familie, Was kannst Du noch tun um ein langes, gesundes und glückliches Leben zu führen.

Praxis:

Energiekugeln mit Mandeln, Kokos und getrockneten Physalis, Mandel-Kokos-Kekse, Nuss Ecken, herzhafte Hefeschnecken, das Geheimnis meiner Müslimischung

Nach Abschluss: Zertifikat der Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler

Videos, Ausführliche PDF’s zu den Videos und Rezeptbüchlein bei den einzelnen Modulen

Intensive Betreuung von Wolfgang Neutzler per E-Mail, WhatsApp, Telegram

Ein Kompendium der Ayurveda-Küche, welches den Teilnehmern dieses Kochkurses lebenslang zur Verfügung steht – darin sind auch alle Updates enthalten.

  • Der „rote Faden“ der ayurvedischen Ernährung und wie Sie diese leicht in Ihr Leben integrieren können.
    • Die Doshas Vata, Pitta und Kapha und wie alle Konstitutions-Typen in der Familie gesund bleiben können
    • Die Bedeutung von Geschmack und Eigenschaften in der Ayurvedaküche
    • Tipps für die Ayurveda-Küche im Alltag
    • Die Integration der Lebensgesetze in der Ayurveda-Ernährung für die eigene Gesundheit
    • Einblick in die Ayurveda-Medizin

Organisatorisches

Was ist Ihr Beitrag?

  • Offen sein für eine interessante und kreative ayurvedische Sicht des Kochens!
  • Freude am “Neuen”
  • Lust auf Kochen – Nachkochen der Rezepte
  • Tages-Workshop € 450,– als Kursgebühr – bis 3 Personen – jede weitere Person € 120
  • Termine nach Absprache
  • € 150,– Online-Kochkurs !
  • In der Gruppe wird Online begonnen:            10.12.2020 bzw. 10 01. 2021
  • Oder nach Absprache auch jederzeit buchbar

Wer zusätzlich auch den Ayurveda-Basics-Online bucht (Buchung auch zu einem späteren Zeitpunkt möglich), bekommt auf dem 2. Kurs 20 % Rabatt


Ayurvedisch Kochen lernen vom Ayurvedakoch und Buchautor vom Ayurveda-Kochbuch “Ayurveda-Daily” zu Hause, ohne Reisekosten. Sie könnendie Module bequem in eigenen Rhythmus nachkochen und verinnerlichen – ich bin als Ansprechpartner für Sie da!

Ayurveda-Online

Nutzen Sie die Corona-Zeit für eine Fortbildung

Sprechen Sie mich an, wenn Sie eine Ratenzahlung wünschen.

Wir können gemeinsam einen persönlichen Ratenplan absprechen!

Ich stelle für Ihre Fortbildung auch ein individuelles Konzept zusammen.

Unsere AGB sind Bestandteil aller Buchungen und Bestellungen https://schule-fuer-ayurveda.de/agb/

Hier können Sie Kontakt mit mir aufnehmen, bestellen und buchen https://schule-fuer-ayurveda.de/anfrage-buchung/

Hier geht es zu dem Ayurveda-Kochbuch “Ayurveda-Daily”

Testimonials – Feedbacks

Seit 2015 beschäftige ich mich schon mit Ayurveda. Dazu bin ich durch meine Yogalehrerin gekommen.

Im Dezember 2019 besuchte ich den Kochkurs Basic von Wolfgang Neutzler im schönen Kalis-House im Schwarzwald.

Dieses Wochenende war so schön und lehrreich, dass ich mich auch dazu entschlossen habe, die Ausbildung zum Ayurvedischen Ernährung- und Gesundheitscoach zu machen, da mir Herr Neutzler kompetent, erfahren und unheimlich sympathisch ist.

Durch die Online-Kochkurse bekam ich noch mehr Informationen und Anleitungen. Da ich den Live-Kochkurs mitmachte, sowie die Online-Kochkurse besuche,  muss ich ganz ehrlich sagen, dass ich bei den Online-Kochkursen ein viel tieferes Wissen bekomme. Schön ist es, dass man Herrn Neutzler direkt auf die Finger schauen kann und in die Töpfe und sehr viel Informationen bekommt. Es ist so gut erklärt und wenn was zu schnell geht, kann man sich das Video noch mal anschauen. Dies ist live natürlich nicht möglich. Deshalb kann ich die Online-Kochkurse nur empfehlen.

Zudem bekommt man alles noch schriftlich zum Nachlesen und die tollen Rezepte zum Nachkochen. Auch persönliche Fragen werden entweder telefonisch oder per Mail jederzeit beantwortet. Für mich ist alles sehr, sehr stimmig und Ayurveda so ein interessantes Thema, das man problemlos umsetzen kann.

Casandra R.

Ich habe in der Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler bei einer 10-tägigen Ayurveda-Antistress-Kur kennen gelernt.

Nun habe ich die Online-Seminare Grundlagen des Ayurveda Online (Ayurveda-Basics) und das Ayurveda-Kochkurs Online gelernt, nach dem ich im Ayurveda Pur im Rosenschloss für 10 Tage zur Anti-Stress-Kur war.
Ayurveda ist für mich eine sehr tiefgreifende Gesundheitslehre und auch eine sehr nachhaltige Erfahrung.

Ich bleibe dabei – ich koche ayurvedisch und ich habe gelernt und erfahren, wie wichtig es ist, auf die ayurvedische Konstitution und auf den eigenen Körper zu hören. Besonders gefällt mir die schnelle Küche, z.B. das All-In-One-Frühstück.
Ich habe mich in den Kursen sehr, sehr wohl gefühlt und viel gelernt. Auch die Betreuung ist Online super.
Ich kann die Online-Schulungen der Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler sehr empfehlen.
Vielen lieben Dank für die schöne Zeit.

Gerlinde K.

Lieber Wolfgang,

ich habe erfahren, dass auch ein Online-Kochkurs Spaß machen kann, da war ich erst skeptisch.

Deine Beratung und die Anleitung waren hervorragend und es hat alles wunderbar funktioniert.

All die Informationen über die Basics waren sehr hilfreich.

Fragen wurden sowohl telefonisch als auch per E-Mail

„as soon as possible“   beantwortet.

DAUMEN HOCH

Claudia K.

Hallo lieber Wolfgang,

Ich wollte dir schon erzählen, dass ich mit den Ayurveda-Koch-Kurs gestern gestartet habe.

Ich bin begeistert.

Du erzählst alles nicht nur so, dass ich alles gut verstehen kann, sondern man hat auch noch richtig Spaß daran.

Schön , dass ich dich gefunden habe und ich bei dir lernen darf. ❤️🙏

Heute habe ich schon eingekauft, auch Deine Gewürzmischungen.

Morgen geht es mit dem Kochen los. – Ghee und Co.

Ich freue mich schon .

Ich wünsche dir noch einen schönen Abend

Ildiko 😊 St.